Spanish Wine Lover

Artículo de Spanish Wine Lover comentando los nuevos rosados de Rioja:
El renacimiento de la garnacha en Rioja no solo se traduce en monovarietales tintos. Muchos elaboradores están aprovechando el alegre carácter frutal de la variedad, su buena acidez y sabrosidad para elaborar rosados de altos vuelos. Una de los primeros en jugar esta baza fue IZADI con su LARROSA de gran relación calidad-precio (unos 6 €) y sofisticada presentación. Se sirve de una garnacha de Samaniego (Rioja Alavesa) plantada en altura para elaborar un vino fragante, de carácter cítrico y con delicadas notas de pétalos de rosa. Mucho más ambiciosa en precio (17,5 €) y presentación es LALOMBA de Ramón Bilbao, que emula toda la sofisticación de los rsoados provenzales. En este caso, la garnacha procede de la nueva finca que ha adquirido la firma en el monte Yerga (Rioja Baja) y que acompaña de un 10% de viura. A una nariz fina sigue un paladar vibrante y de gran acidez que busca persistencia y una cierta capacidad de evolución en botella. Por último, la novedad rosa más destacada de este año en Rioja ha sido el FLOR DE MUGA (19 €), de la bodega del mismo nombre con sede en el famoso Barrio de la Estación de Haro. En este caso, la garnacha procede de viñedos viejos situados entre los 600 y 750 metros de altitud en Villalba, uno de los municipios más frescos de Rioja Alta en las faltas de los montes Obarenes. Es un rosado complejo (cítrico, pomelo rosa, fino) con tensión y longitud, muy bien elaborado y que no pasa desapercibido.

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